Приучение щенка к туалету

 

Существует два варианта приучения щенка к туалету: на улице и дома. Если хозяин чихуахуа хочет, чтобы его собака ходила в туалет на улице, то начинать гулять со щенком следует сразу по окончании карантина после щенячьих прививок - в возрасте 3-3,5 месяца. Гулять со щенком следует часто: до 6 месяцев примерно 5 раз в день. После 6 месяцев выгуливать щенка можно реже. Обычно щенок старается сделать свои туалетные дела после сна или еды, поэтому надо стараться выгуливать его в это время. Для прогулок следует использовать поводок. Не стоит во время прогулки до того, как щенок сделает свои дела отвлекать его игрой, чтобы он понимал: для чего его в первую очередь выводят на прогулку.

Если хозяин щенка слишком занят и не может часто выгуливать его на улице, можно приучить маленького чихуахуа к домашнему туалету. В качестве туалета можно использовать любой поддон небольших размеров (кухонный поднос, автомобильный коврик или кошачий лоток с низкими бортиками). В него укладывается газетка, кусочек ткани или памперсная пеленка, которая продается в аптеке. Приучать щенка к такому туалету надо сразу после того, как он попал в дом. Для начала таких домашних туалетов можно сделать несколько и расставить по территории обитания щенка или хотя бы просто разложить газеты. Можно намочить ткань в моче щенка, чтобы он ориентировался по запаху. 

Если вас интересуют щенки чихуахуа в Кривом Роге - звоните, мы с радостью ответим на все ваши вопросы (0972934329 Елена). Возможна доставка щенков чихуахуа по Украине.

Обычно щенок сам выбирает для себя излюбленное место - туда надо обязательно поставить один из приготовленных туалетов. На время отсутствия хозяев лучше ограничивать для щенка территорию, оставляя ему доступными, к примеру, коридор и кухню, с приготовленным для него туалетом. Для взрослого мальчика чихуахуа, который начинает поднимать ножку, понадобится туалет со столбиком или можно ставить в лоток закрытую пластиковую бутылку с водой. Чтобы щенок с удовольствием ходил на свой лоток, он должен быть всегда чистым. Поэтому даже у повзрослевшего щенка таких туалетов должно быть как минимум два: если он запачкает первый, чтобы у него был в распоряжении другой.

 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно