Размеры чихуахуа

 

Любители «карманных собачек» знают, что чем меньше их размер — тем выше цена. Хотя, если у вас нет опыта содержания мини чихуахуа — не стоит гнаться за слишком маленькими размерами. Ультра мини собачки могут иметь проблемы со здоровьем. В зависимости от веса чихуашек различают несколько категорий собак этой породы.

Чихуахуа, вес которых менее 1,5 кг. относятся к категории супер мини. Собачки весом 1,5-1,8 кг. — к категории мини, 1,8-2,3 — мелкий стандарт, 2,3-3 кг. — стандарт. Чихуахуа весом менее 1,5 кг. — супер мини размера менее жизнеспособны, поэтому для них необходим особый уход и режим питания. Такой собачке не следует разрешать спрыгивать самостоятельно с дивана, так как она склонна к травмам конечностей. Чихуахуа мини размера склонны к простудным заболеваниям, продолжительность их жизни обычно меньше, чем у собратьев стандартного размера.

Особые требования предъявляются к режиму питания мини чихуахуа: в миске такой собачки постоянно должен находиться корм, желательно натуральная пища. Если крошечная супер мини чихуашка долгое время будет оставаться без еды — у нее может начаться приступ гипогликемии из-за снижения уровня сахара в крови и потеря сознания. Например: хозяина целый день не было дома и он забыл оставить корм своему крошечному питомцу или из-за отравления собачка отказывается от пищи и пр. Супер мини чихуахуа рекомендуется ежедневно поддерживать уровень сахара в крови небольшой порцией меда.

Собачки супер мини размера являются прекрасными компаньонами, они не требуют выгула, обычно они ласковы, обладают куражным характером. Поэтому если вы все-таки решили приобрести супер мини чихуахуа, не оставляйте крошку без присмотра и внимания на длительное время.

Чихуахуа категорий мелкий стандарт и мини — оптимальный вариант домашнего любимца. С одной стороны они более выносливые и здоровые собачки, с другой — благодаря небольшим размерам они являются отличными компаньонами, они могут сопровождать хозяина повсюду. Если вы подбираете кобеля — племенного производителя, вам также лучше остановить свой выбор на категориях мини и мелкий стандарт. Слишком крупные кобели не востребованы в качестве племенных производителей, а слишком маленьким — довольно сложно завоевать чемпионский титул.

Чихуахуа стандартного размера — это уже не крошечное, умилительное существо, которое на протяжении всей своей жизни внешне напоминает щенка, а маленькая собачка. Свой выбор стоит остановить на чихуахуа стандартного размера в том случае, если в доме есть маленькие дети. Собачкам мини и мелкий стандарт малыши могут неосознанно нанести вред. Суки такой весовой категории идеально подходят для разведения, так как крупной собачке намного легче выносить и родить многоплодный помет.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно