Одежда для собак: дань моде или необходимость?

Первые магазины по продаже одежды и аксессуаров для четвероногих питомцев появились в 20-30-х годах прошлого столетия. В таких бутиках можно было приобрести модную одежду, обувь, головные уборы и аксессуары для собак. Однако мода на украшение собак уходит корнями в далекое прошлое.

В настоящее время собачьей модой увлекаются знаменитости Запада и Америки. В США периодически проходит парад собачьей моды. А в Японии обожают изысканных гламурных собак. В этой стране существует множество собачьих салонов красоты. В них владельцы собак могут сделать своему питомцу прическу, маникюр и проколоть уши.

Сегодня собачья мода становится популярной и у нас. На самом деле одежда для собак — это не просто прихоть богатых людей. Некоторые породы собак, особенно гладкошерстные, плохо переносят холод, а климат умеренных широт для них является слишком суровым. К таким породам собак относятся чихуахуа, той терьер, китайская хохлатая и другие. Иногда одежда просто необходима собаке, перенесшей операцию, к примеру, кесарево сечение: она поможет оградить рану от попадания инфекции.

Довольно часто одежда: комбинезон, дождевик или плащ, нужна собакам с длинной шерстью. Если на улице сыро и грязно, собаку после прогулки придется мыть, сушить и расчесывать, а эта процедура занимает довольно много времени и ее нецелесообразно проводить часто. К тому же грязная собака может испачкать мебель и предметы интерьера. После прогулки достаточно снять дождевик или комбинезон, протереть его тряпочкой или постирать. Обувь собакам необходима для того, чтобы защитить от повреждения нежные лапки. К тому же зимой дороги обрабатывают специальными химическими средствами против обледенения. Они также негативно влияют на лапы собаки.

Конечно, не стоит злоупотреблять одеждой для собак и наряжать своего питомца, как куклу без надобности. Животное понимает, что одежда — это необходимость, к тому же у вашего питомца может быть свой вкус и предпочтения. Хотя сейчас собачьи модельеры разрабатывают модели одежды, максимально комфортные для собак, попадаются такие упрямцы, которые не признают посторонние предметы на себе. Они пытаются любыми способами стянуть и сорвать с себя одежду. Эта проблема решается с помощью дрессировки. Чтобы приучить вашего питомца к одежде поощряйте и хвалите его, когда он одет. Постепенно собака поймет преимущество быть одетой. Хотя и среди собак встречаются настоящие модники, которые любят, когда хозяева одевают им красивую одежду и им льстит внимание окружающих.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно