Правила кормления собак

Независимо от того, чем питается ваша собака (натуральная пища или готовый корм), у нее всегда должен быть доступ к чистой, свежей воде. Миску для еды и миску для воды надо регулярно мыть, чтобы в них не скапливались бактерии.

Не кормите собаку перед прогулкой или другой физической нагрузкой. Чтобы избежать заворота кишок, не следует кормить собаку сразу после занятий дрессировкой, длительной прогулки и активных игр. Это заболевание очень опасно, так как не поддается лечению и приводит к смерти собаки.

Заворот кишок может возникать у любых собак, но больше всего этому заболеванию подвержены немецкая овчарка, борзая, доберман, боксер. Поэтому кормите и поите собаку только спустя 1,5 – 2 часа после физической нагрузки.

Если вы кормите собаку натуральной пищей, она не должна быть горячей или холодной.

Не следует перекармливать своего питомца. Переедание еще больше опасно, чем недоедание. Ожирение очень вредно для суставов и сердечно-сосудистой системы собаки.

Щенкам и беременным сукам, питающимся натуральной пищей домашнего приготовления необходимы витамины и минералы. Не забывайте давать их, но не допускайте передозировки.

Не оставляйте недоеденный корм. Если собака не съела пищу, подождите 10-15 минут и уберите миску. В следующее кормление уменьшите порцию корма.

В жару некоторые собаки отказываются от еды, не настаивайте и не уговаривайте животное есть.

Не давайте питомцу кусочки со своего стола, иначе у собаки закрепится привычка попрошайничать.

Кормите собаку в определенном месте, в одно и тоже время.

Никогда не давайте своему питомцу испорченных продуктов.

Переход с кормления натуральной пищей на готовый корм должен быть постепенным.

Не нарушайте эти простые правила, помните: здоровье вашего четвероногого друга зависит только от вас. Ваша собака полностью вам доверяет, поэтому вы должны заботиться о ней и кормить ее правильно.

Если вас интересует продажа готовых кормов, витаминов и аксессуаров для собак и щенков в Кривом Роге, звоните по телефону 0972934329, возможна доставка по Кривому Рогу и Днепропетровской области.

Запрещенные продукты или чем нельзя кормить собаку

• Некачественными и испорченными продуктами — это приводит к серьезным желудочно-кишечным расстройствам и пищевым отравлениям.
• Свининой — слишком жирное мясо создает большую нагрузку на печень собаки.
• Трубчатыми костями — они имеют очень острые края, поэтому могут поранить желудок и кишечник собаки и стать причиной запоров.
• Сладостями — от них у собак часто «текут» глаза.
• Сырой речной рыбой — нередко она бывает поражена личинками гельминтов.
• Вареной речной рыбой — в ней много мелких костей.
• Некачественным или испорченным сухим кормом — это даже хуже чем некачественные натуральные продукты. Готовый корм является благоприятной средой для различных микроорганизмов. Они с успехом размножаются в корме при нарушении условий хранения.
• Фасолью, горохом и другими бобовыми — эта еда не предназначена для собак, так как у них недостаточно хорошо выводятся газы из кишечника.
• Алкоголем — в организме животных алкоголь не расщепляется, они быстро привыкают к нему и становятся алкоголиками.
• Острыми продуктами и специями, раздражающими слизистую желудка — это может стать причиной язвы желудка и гастрита.
• Солеными продуктами — пища сама по себе содержит достаточно соли для организма собаки. Ее избыток может стать причиной отложения солей и повышения артериального давления.
• Жирными и жареными продуктами – они оказывают слишком большую нагрузку на печень.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно