Шоколадный окрас чихуахуа

 

 

Среди множества пород собак, чихухахуа, пожалуй, является самой богатой на окрасы. Такого многоцветия и разнообразия трудно найти среди представителей других пород собак. Согласно принятому стандарту породы чихуахуа допускается всевозможный окрас шерсти собак, брак по окрасу не предусмотрен. Среди окрасов чихуахуа встречаются довольно редкие, эксклюзивные — голубой, шоколадный, изабелловый, абрикосовый, соболиный, триколор различных оттенков, тигровый и многие другие. (Подробней об окрасах чихуахуа читайте в статье на сайте нашего питомника: http://superdogi.ru/stati/2013-07-28/novaya-zapis).

 

Именно эта особенность чихуахуа привлекает многих заводчиков и владельцев собак этой породы. Потому что, даже невзирая на глубокие познания заводчика в области генетики окрасов чихуахуа, при ожидании потомства всегда сохраняется интрига: какой окрас будут иметь новорожденные щенки? И невозможно заранее предугадать со стопроцентной уверенностью окрас ожидаемого потомства.

 

Одним из наиболее популярных и желанных окрасов, но при этом очень редким, является «шоколад» и его оттенки, начиная от молочного и заканчивая темным («горьким»). Щенки шоколадного окраса обычно обладают более высокой ценой по сравнению с аналогичными щенками других, более распространенных окрасов. Если к тому же шокощенки имеют хорошее сложение и обладают породными качествами — их цена как правило бывает довольно высока.

 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно